промежуток времени, что предусмотрен уставом. Свободное от своей основной работы время, в столовых организовывают банкеты, обслуживают посетителей со стороны, не имеющих отношения к данному предприятию. Работают столовые по принципу самообслуживания.
Оснащение столовой имеет заметные отличия от ресторана или бара. Беря во внимание формат самообслуживания, является необходимостью линия раздачи. Это место, где представлены все блюда, что имеются в меню, а также там происходит их выдача посетителям.
Основным оборудованием, является плита, ведь как раз на ней происходит приготовление блюд. Главным критерием при выборе плиты, должна бать ее многофункциональность. Следует приобретать плиты в которые встроенный жарочный шкаф. Также очень важным является наличие нескольких конфорок. Их должно быть не менее четырех. Таким образом, станет возможным приготовление нескольких блюд одновременно, что заметно сэкономит время на готовку пищи. В большинстве случаев в столовках пользуются электроплитами, так как они более безопасные. Существую плиты, которые оснащены полками для хранения посуды. Для кухонь с маленькой площадью, это замечательная возможность экономно использовать пространство.