Производство холодильных дверей многоэтапный и сложный процесс. Сегодня используются двери четырех видов. Одностворчатые распашные двери наиболее дешевые и малогабаритные. Их обычно устанавливают в небольших камерах.
Откатные или двухстворчатые двери ставят в камерах с более интенсивным круговоротом продукции и использованием погрузчиков. В этом случае распашные двухстворчатые двери, бесспорно выигрывают по цене, однако уступают в удобстве. Откатные двери занимают намного меньше места и более удобны в обращении. Маятниковые двери, которые открываются в обе стороны самый дорогой и технически сложный тип дверей. Их устанавливают в помещениях с нормальным температурным режимом, например на кухне баров и ресторанов, столовых и больших супермаркетах. Они отличаются исключительным удобством, водитель погрузчика может их открыть, не выходя из кабины.
Чтобы заказать дверь вам потребуется предоставить данные о размере светового проема, температурного режима камеры и стороны поворотного механизма двери. Все необходимые крепежи и специальный уплотнитель дверного блока по контуру рамы прилагаются. Интересной функцией низкотемпературных холодильных дверей является предусмотренная система обогрева, предотвращающая примерзание двери к раме. По желанию клиента двери для холодильных камер могут быть выполнены как с порогом, так и без него. Обычно холодильные двери окрашены пищевой краской белого цвета.
Для того чтобы быстро и качественно установить дверь рекомендуем вызвать группу специалистов осуществляющих профессиональный монтаж холодильных дверей.