закрытости пор.
Основные компоненты газобетона, это специализированные газообразователи, кварцевый песок и цемент. Также может использоваться добавление извести и гипса. В газобетон могут входить промышленные отходы. К примеру это может быть зола или шлаки. Используют пудры и алюминиевые пасты в качестве специализированных газообразователей. Сырье смешивают с водой и заливают у форму. Там происходит реакция, которая приводит к выделению водорода. Он и образует поры, а данная смесь поднимается как тесто. После затвердевания смесь разрезается на блоки, панели или плиты. Потом изделия подвергаются закалке паром. Там они и приобретают необходимую им жесткость. Так же они могут быть высушены в условиях электроподогрева. Зависимо от условий твердения, газобетон делится на неавтоклавный и автоклавный газобетон.
Этот материал хорошо поддается обработке простыми инструментами. Он легко строгается, сверлится и пилится. Также в газобетон можно без особых усилий забить гвозди или скобы. Чем больше времени проходит, тем газобетон становится более твердым. Он не горит потому, что состоит из минеральных компонентов. Газобетон является относительно безопасным с точки зрения экологии.
Данный материал популярен в мире. На сегодняшний день с газобетоном работают в 50 странах, которые производят огромное количество строительных изделий из этого материала.