определенном количестве и дозировке. Для этого все компании, которые самостоятельно поставляют товар на рынок, используют специальное оборудование для запаковки товаров, или же их сортировке. Все фасовочно упаковочное оборудования имеют спрос на различных предприятиях. На сегодняшний день можно разделить такое оборудование на несколько видов: оборудование производственных и непроизводственных товаров, для жидких, сыпучих товаров, а также по типу упаковки. Основные процессы, которые исполняет такое оборудование, заключается в упаковке и фасовки товаров. Поэтому для исправной работы нужно соблюдать все правила техники безопасности и эксплуатации. Также нужно позаботится о правильном монтаже подготовить специалистов которые будут следить за исправностью механизма и провести инструктаж для персонала, который будет за ним работать. Поэтому только если додерживается этих условий можно гарантировать себе долговечное использования оборудования и избежать несчастных случаев при производстве. Если оборудование служит для дозировки, нужно правильно выбрать подходящий аппарат. Различают такие дозаторы:
- Шнековые дозаторы. Хорошо подходят для дозировки сыпучих веществ, таких как сода, какао различные удобрения. Диапазон от 1-5000 грамм.
- Механично весовой дозатор. Подходит для таких продуктов как: соль, сахар, изюм. Диапазон от 20-20000 грамм.
- Дозаторы для различных пастообразных веществ. Идеально подходят для меда, майонеза, шампуней, клея ПВА.